В России в гостиницах самого высокого уровня в рационе "шведского стола" на завтрак обязательно присутствует какое - нибудь диетическое блюдо. В том числе, овсянка.

Иностранные туристы обязательно используют эту возможность укрепить своё здоровье. Как-то наблюдал, как японцы с чувством осознания своей правоты и хорошим настроением накладывали себе этот продукт на тарелки.

Если этот народ так заботливо относящийся к своему здоровью с удовольствием её уписывает, значит она чем-то полезна для человеческого организма.

Всем ли она необходима и как её употреблять, чтобы не навредить себе? Говорят и такое возможно. В ответах на эти вопросы буду исходить из тематики данного сайта, а именно, достижения цели восстановления и укрепления опорно - двигательного аппарата.

Для кого же может быть полезна овсянка? Если приготовлена кое-как, без определенных навыков, она не очень вкусна. В таком виде её не очень любят дети и с трудом переносят взрослые. Да что там говорить, такой она мало нравится. Также, как и сваренная на скорую руку перловка.

Но хороший повар может приготовить из неё очень аппетитное блюдо. Например, использовав молоко, а не воду, добавив мед, свежие или сушеные фрукты. В кулинарные рецепты вдаваться не будем. Вернёмся к необходимости этого продукта для организма.

Прежде всего, она поможет людям, желающим избавиться от лишнего веса. Питаясь только этой кашей в течение хотя бы одного дня в неделю, можно достигнуть определенных успехов в борьбе с ожирением. Для этого её нужно сварить всё-таки на воде, а в процессе трапезы запивать чаем или настоем шиповника.

Пусть вас не останавливает высокая калорийность этой крупы, которая составляет триста пятьдесят килокалорий на сто грамм. Успех будет достигнут.

Овсянка будет полезна и людям с повышенной возбудимостью. Высокое содержание в ней одной из незаменимых аминокислот - метионина, плюс наличие магния позволит при регулярном употреблении стабилизировать деятельность центральной нервной системы.

А большое количество витаминов группы В сгладит проявление отрицательных эмоций и улучшит сон.

Необходима эта каша и тем, кого замучили дерматиты, перхоть, а также гастрит и язва желудка.

Тем, кто желает провести в своём кишечнике "клининговые мероприятия", удалить из него продукты воздействия нездоровой экологии - различного рода токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды, также желательно будет включить в рацион этот продукт.

В осенне - зимне - весенний период с его повышенной инфекционной опасностью будет не лишним на завтрак скушать тарелочку овсянки. Её регулярное употребление позволит повысить иммунитет не только к гриппу и простудам, но и к воздействию стрессов.

микроэлементы и витамины в овсянке

Тот, кто активно занимается формированием своей фигуры, хочет нарастить мышцы рук, ног и пресса, должен знать, что овсянка в достижении этой цели вам хороший помощник. Богатство протеином и клетчаткой, такими микроэлементами, как К, Сa, Na, Mg, P, Fe, Zn, витаминами B1, B2, PP, E способствует улучшению обмена веществ.

Для тех, кто хочет провести профилактику остеопороза, улучшить показатели крови этот продукт также достойный помощник. Попав в организм, P и Ca активно участвуют в формировании костей. А Fe повышает гемоглобин.

можно ли есть овсянку на завтрак каждый день?

При всей питательной ценности этой каши для организма употреблять её ежедневно не рекомендуется. Это относится и к большинству других круп. Д.м.н., профессор С. М. Бубновский - автор методики восстановления опорно - двигательного аппарата вот как объясняет этот факт.

Очень хорошо то, что в этом продукте, также как и в гречке, перловке, и многих других крупах содержится большой набор незаменимых аминокислот. Но при этом в каждой какой-то одной не достаёт.

Поэтому, если в рационе возникает дефицит необходимого организму компонента, в данном случае - АМК, да ещё и в течение достаточно длительного времени, возможно нарушение белкового обмена. Оптимальной будет схема с ежедневным чередованием каш.

Комментарии   

+1 # Mary 06.09.2015 20:34
Даже просто вкусно приготовленное блюдо полезно - овсянка не исключение. Витамины, которые есть в этой крупе, наверное, можно найти и в других продуктах. Но вот наличие почти полного набора аминокислот - для занятия спортом это просто находка. И дешево.
Ответить
0 # Rita 18.02.2017 11:35
Да, круто. Даже не знала раньше, что эта невзрачная кашка так полезна. Часто встречала её в рационе шведского стола в ресторанах гостиниц. И не понимала, почему она так востребована иностранными туристами.
Ответить
Похудение с хитозаном
Что и как
надо есть?
Суточная потребность
в витаминах
previous arrow
previous arrow
next arrow
next arrow
Slider

Для хорошего настроения уделите несколько мгновений релаксу -

послушайте звуки природы