сельдерей, листья сельдерея, растение

Испытав все известные средства - таблетки, уколы, компрессы, страдающий этим заболеванием человек в очередной раз задается вопросом: "Что поможет при артрите? Какое средство приглушит боль, а затем и восстановит двигательную активность?"

Тот, кто не равнодушен к состоянию своего здоровья, наверняка обратил внимание на одну закономерность. Неприятные ощущения в суставах, мышцах, связках появляются или даже усиливаются при употреблении сразу в большом объеме или регулярно в течение длительного времени легкоусвояемых углеводов. 

К ним, как известно, относятся продукты мучные, а также содержащие прошедший промышленную переработку сахар – белый или коричневый.

В этот перечень входят конфеты, пирожные, макаронные изделия, подслащенные напитки, печенье, торты, пирожки, рис, хлеб, злаки, мороженое и т.д.

Так вот, ученые установили, что такой рацион действует на организм просто разрушающе. Он приводит к огромному количеству заболеваний, в том числе, к артриту.

Специалисты объясняют данный факт очень вредной для организма трансформацией одного из наиболее ценных для опорно – двигательного аппарата человека элемента - кальция. Из органической формы в неорганическую. И последующим его складированием уже в твёрдой форме в суставах и сосудах.

Происходит это перевоплощение во время кулинарной обработки полуфабрикатов.

Действительно, кальций, входящий в состав исходных растительных компонентов при термической обработке значительно меняет свою структуру и переходит в неорганическую форму.

Он теряет свойство растворяться в воде и становится не пригодным для питания наших клеток, которые крайне нуждаются в нём для своего развития.

Дополнительно к этому термическая обработка полуфабрикатов вышеперечисленных продуктов питания до +57°С и выше приводит к гибели энзимов. Эти белковые молекулы призваны ускорять все химические процессы в живых системах.

сельдерей, овощ сельдерей, листья сельдерея, свойства корня сельдерея, растение

Но их уничтожение делает возможным превращение атомов кальция в безжизненное вещество. 

Если не предпринимать никаких защитных мер, вести малоподвижный образ жизни с низким уровнем обмена веществ, со временем объемы неорганических остатков этого микроэлемента в организме, естественно, будут увеличиваться. Данный процесс приведёт к дальнейшему ухудшению состояния человека.

Симптомы артрита будут проявляться всё чаще, продолжительнее и болезненнее. Что же можно и нужно предпринять? Только увеличением физической активности не обойтись. Конечно, оговоренные с врачом упражнения сыграют положительную роль по удалению токсинов.

Но ведь и поступление вредных веществ необходимо сократить, а то и совсем остановить.

В связи с этим нужно обязательно менять свой рацион. Включать в него растительные компоненты, которые позволили бы постоянно выводить токсины из организма.

Поможет здесь другой химический элемент - биологически активный натрий. Он способен вступать в реакцию с кальцием и поддерживать его в жидком состоянии. Только так затвердевшие шлаки из тканей опорно-двигательного аппарата можно постепенно естественным путем удалить.

Химический элемент Na оказывает значительное влияние на нормальное протекание жизненно важных реакций. Например, разжижение крови и лимфы. Однако, этой способностью обладает только его органическая форма, полученная из свежей растительной пищи.

Особенно много натрия в такой форме содержится в сыром сельдерее. В 4 раза больше, чем кальция. Включайте почаще все части этого растения (особенно корень) в свой рацион. Не забывайте о регулярной двигательной активности и победа над артритом будет за вами.

Комментарии   

0 # DK 10.10.2015 18:41
Может, действительно, это может помочь при артрите, измучилась уже, сил нет.
Ответить
Похудение с хитозаном
Что и как
надо есть?
Суточная потребность
в витаминах
previous arrow
previous arrow
next arrow
next arrow
Slider

Для хорошего настроения уделите несколько мгновений релаксу - послушайте звуки природы