Что дают на молочной кухне? Такой вопрос можно услышать в наше время достаточно часто. Почему? Потому что во многих городах только начинает возрождаться хорошо зарекомендовавшая себя в далеком прошлом система обеспечения малышей продуктами определенного ассортимента.

Перечень продуктов, которые дают на молочной кухне.Раньше педиатры, которые вели детей буквально от рождения, информировали молодых родителей о возможности получать для своих деток очень нужные продукты, приготовленные на молочной кухне. В дальнейшем в силу различных причин эти организации стали одна за другой закрываться.

Но необходимость в продукции осталась. Ведь полноценное питание с самого раннего возраста закладывает фундамент будущего здоровья. А молочные продукты - это крепкая костная ткань скелета человека, профилактика возможных артрозов в зрелом возрасте.

Наверное, это хорошо, что спрос рождает предложение. Постепенно негативный процесс развала системы пошел вспять. Производство и выдача питания для детей самого раннего возраста стали возобновляться.

Что же может получить молодая мама (а нередко это делает кто-то из близких родственников - папа, бабушка или дедушка) для своего малыша на молочной кухне?

Сейчас питание, которое выдаётся или приобретается в подобных раздаточных пунктах, может составлять до 80% рациона малышей от рождения до трех лет.

Натуральные кисломолочные продукты, выпускаемые, как правило, на собственных производственных мощностях этих предприятий: молоко, кефир жирностью 3,2%, творог жирностью 15 - 18%, как правило, не содержит красителей или консервантов, изготовлен из высококачественного молока с использованием живой грибковой закваски.

Без таких продуктов трудно представить себе здоровое питание. Кроме того, в молочных кухнях родителям предлагают сухие адаптированные молочные смеси и каши.

Постепенно возрождается производство, а кое - где уже и выдается такой лечебно - профилактический продукт, как "Лактобактерин". Он пользуется огромной популярностью у родителей малышей и помогает восстанавливать и поддерживать полезную микрофлору кишечника.

Ещё два вида полезных кисломолочных продуктов, которые можно получить в пунктах выдачи - "Биолакт" (с ацидофильной палочкой) и "Бифидумбактерин" (с бифидобактериями). Все эти продукты обеспечивают и питание, и лечение одновременно, при чем не только детей, но и взрослых.

Живые лактобактерии и бифидобактерии для малышей производят, как правило, на научной основе, по инструкции, разработанной специалистами - диетологами. Предварительно инструкции проходят государственную регистрацию.

Такой порядок гарантирует, что детские продукты производят из действительно "живого" материала - полезных бактерий. Без них трудно наладить хорошую работу желудочно - кишечной системы малышей.

Сотрудники молочных кухонь проводят большую разъяснительную работу с родителями. Пока люди стоят в очереди, они сами к ним подходят и объясняют, насколько важно наладить правильное питание детей. Ведь это - основа хорошего здоровья в будущем.

Специалисты молочных кухонь готовы дать рекомендации по правильному составлению меню для ребенка. Например, продукты с живыми бактериями не только помогают наладить правильное пищеварение, но и повышают иммунитет. То, что сейчас представлено в раздатках, вполне удовлетворяет решению этой задачи.

Здоровый кишечник - это гарантия хорошего всасывания полезных веществ, витаминов, микроэлементов. А значит - и высокий иммунный барьер. В осенне - зимний сезон это особенно актуально помнить.

Молочные кухни постоянно расширяют свой ассортимент. На пороге к реализации такая новинка, как ацидофильная паста. Это очень вкусный продукт, похожий на нежнейшую сметану. Паста раньше, ещё в советские времена выпускалась, но была подзабыта.

Ещё один продукт, необходимость которого оценят мамы и папы - настой шиповника. Напоминать, насколько он полезен - не имеет смысла. Но вот в домашних условиях для приготовления этого богатого витаминами напитка чаще всего у мамочки времени не находится. Скоро его тоже можно будет приобрести в молочном раздатке наравне с молочными продуктами.

Следующие перспективные продукты, которые тоже стоит ждать - творис и твогреча. Это творог с отварами риса и гречи, насыщенный полезной клетчаткой. В домашних условиях это делают единицы мам, а продукт на самом деле незаменимый.

Подводя итог сказанному хотелось бы, чтобы родители помнили, что в молочных кухнях им всегда помогут с продуктами для правильного питания малышей и дадут полезный совет по его организации.

Комментарии   

0 # Трофим 26.10.2014 09:32
Что дают на молочной кухне, понятно, а вот что можно приготовить из этих молочных продуктов?
Ответить
Похудение с хитозаном
Что и как
надо есть?
Суточная потребность
в витаминах
previous arrow
previous arrow
next arrow
next arrow
Slider

Для хорошего настроения уделите несколько мгновений релаксу -

послушайте звуки природы