Самые действенные молитвы в любых обстоятельствах, в том числе, при болезнях - те, которые идут от самого сердца. Как следует из молитвослова - молитвенного щита православного христианина, для Божьего исцеления, а исцеления мы просим у Бога, нужно чаще читать молитву "Отче наш", "Иисусову молитву", "Богородице Дево", "Да воскреснет Бог". Начинать день нужно с чтения утренних молитв.
Чаще посещать храм Божий.
Просить священника читать заклинательные молитвы (отчитка), особенно священников, ведущих подвижническую жизнь.
. Читать ежедневно Евангелие, особенно места, где Господь изгонял бесов, а также о страданиях Иисуса Христа.
Заказывать отдельные обедни за себя, служить молебны, подавать заздравные сорокоусты. Собороваться.
Креститься правильно и не спеша. То есть крестное знамение налагать на себя благоговейно, и без крестного знамения и молитвы никогда не кушать и не пить.
Чаще дома делать с молитвой земные поклоны и поясные, особенно ночью.
Ежедневно читать I главу Евангелия II главы - Деяние Апостолов и Псалтырь I кафизму.
Текст молитвы "Отче наш"
Отче наш, иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
Песнь Пресвятой Богородице
Богородице, Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою: благословена Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.
Молитва Ангелу Хранителю - текст
. Ангелю Христов святый, к тебе припадаю молюся, хранителю мой святый, приданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от святаго крещения, аз же своею леностию и свим злым обычаем прогневах твою пречистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, непокорством; братоненавидением, и злопомнением; сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, и гордым обычаем, имый самохотение на всякое плотское вожделение. О, злое мое произволениее, егоже и скоти безсловеснии не творят! Да како возможеши воззрити на мя; или приступити ко мне, которыми очима, Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делех? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деянием, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мягрешного и недостойного раба твоего (имя), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, и во веки. Аминь.
Ангел Хранитель - Ангел, который, согласно Священному Преданию, приставлен к каждому человеку от рождения для помощи ему в добрых делах. Господь пользуется помощью Ангела Хранителя не потому, что нуждается в ней, но по Своей благости, предоставляя им часть в исполнении Своего Промышления.
Он поручает этим блаженным духам защищать праведных (Пс. 90, 11-13; Евр. 1, 14); расстраивать козни демонов (Тов. 8, 3); возносить молитвы людей к Богу (Тов. 12, 12); отводить душу в загробную жизнь (Лк. 16, 22); им же Он предоставляет дело отделения добрых от злых на Страшном Суде (Мф. 13, 49).
Вера в Ангелов Хранителей была уже у первых христиан. Когда апостол Петр, чудесно освобожденный из темницы, явился к христианам, то они были удивлены и говорили друг с другим, что это его Ангел (Деян. 12, 15). Сам Спаситель подтвердил это верование, говоря, что Ангелы "малых сих... на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного" (Мф. 18, 10).