Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Как помочь при депрессии себе или близкому человеку, чьи страдания для Вас небезразличны? Симптомы этого заболевания были описаны в статье "Депрессия -  что это такое". Здесь расскажем о профилактике возникновения болезни и лечении.

Как помочь при депрессии, витамины от депрессии, как помочь себе при депрессии, функции витамина В1, нехватка витамина В2 может привестиПрежде всего, необходимо помнить, что разрушительных для здоровья последствий этого заболевания можно избежать. Ведь депрессия, как считают специалисты, - одна из тех немногих болезней, которая хорошо поддаётся лечению вплоть до полного выздоровления.

Эффективная, адекватная помощь может быть, конечно же, только комплексной. Она должна сочетать в себе медикаментозное воздействие и грамотную психотерапию.

Поддержка близких, даже если больной не выражает заинтересованности в ней, очень важна для преодоления депрессии. Необходимо показать человеку, что его любят. Осторожно и деликатно помочь ему разобраться в себе, найти причины душевного расстройства.

Как гласит русская пословица: "Разделенная радость - двойная радость, разделенное горе - половина горя". Так что, говорить о своей проблеме с друзьями или близкими - значит делать первые шаги по пути выздоровления.

К основным медикаментозным средствам борьбы с "чумой XXI века" относятся антидепрессанты. Их действие на центральную нервную систему приводит к улучшению настроения и общего психического состояния.

Однако лечение этими препаратами таит в себе несколько опасностей, в том числе - множество возможных побочных эффектов. Таких, как сонливость, рассеянность, невозможность сосредоточиться.

В этом отношении натуральные витаминно - минеральные комплексы выгодно отличаются от лекарств. Дело в том, что они помогают организму в борьбе с депрессией мягче, приводят в гармонию наше душевное, а также и физическое состояние естественнее.

Витамины от депрессии

Витаминами от депрессии называют иногда тиамин, рибофлавин, пиридоксин, кобаламин. Своевременно пополняя их запасы в организме, можно эффективно помочь ему при выходе из депрессивного состояния. А также, провести эффективную профилактику этого заболевания, не допустив проявления его неприятных симптомов.

Современные исследования показали, что большинство пациентов с умственными и эмоциональными заболеваниями имеют дефицит одного или более витаминов В - комплекса.

Седативное средство, Пакс, витамины от депрессииОни жизненно необходимы человеку для нормальной работы нервной системы, являются одним из наиболее важных факторов, влияющих на состояние нервной ткани. Именно витамины группы В способны защитить организм от депрессивных состояний, эффективно снижая пагубные последствия стрессовых ситуаций.

Все перечисленные выше витамины, применяемые для профилактики депрессивного состояния, а также другие - тоже необходимые в этом состоянии организму из состава В - комплекса содержатся в биологическо - активной добавке "Пакс". Полезные ингредиенты упакованы в желатиновые капсулы в оптимальной дозировке. Не нужно бегать по аптекам и собирать по одной - две упаковки.

Пакс можно заказать через интернет - магазин сайта. Непродолжительное употребление этого препарата позволит незаметно уйти от тревожных переживаний, вернёт крепкий ночной сон, настроит на положительные эмоции днём. Не вызывает привыкания.

Функции витамина В1 (тиамина)

К примеру, в функцию витамина В1 входит обеспечение нормальной деятельности центральной и периферической нервных систем. В составе ферментов он принимает участие в углеводном (энергетическом) обмене.А также - в образовании целого ряда физиологически важных соединений, в том числе, нейромедиатора под названием ацетилхолин.

Тиамин направляется кровью к тем клеткам организма, которые потребляют большое количество углеводов. К ним, в первую очередь, относятся нервные клетки.

Поэтому среди симптомов недостатка в организме витамина В1 первое место занимают те, которые сопровождают появление депрессии. Такие, например, как нарушение сна, памяти и концентрации внимания, судороги.

Поэтому витамин В1 успешно функционирует как "клеточный энергетик", который способствует процессам роста и развития, повышает умственную и физическую работоспособность, оказывает профилактическое действие против появления симптомов депрессии.

К чему может привести нехватка витамина В2

Тем, кто постоянно испытывает психические и физические стрессы, требуется особенно много рибофлавина. Нехватка витамина В2 может привести к неврологическим расстройствам и таким симптомам депрессии, как бессонница, снижение концентрации внимания, головные боли и др.

Витамин В2 - одни из важнейших участников энергетического обмена белков, жиров и углеводов. Когда наш организм начинает испытывать стресс, этот обмен становится интенсивнее в 5 - 6 раз.

Ученые уже установили, что часто причиной дефицита витамина В2 является не столько его недостаток в пище, сколько усиленный "расход" во время воздействия длительных стрессовых ситуаций.

Недостаток в организме рибофлавина может привести к кислородному голоданию клеток мозга, тем самым снижая эффективность его работы. Также нехватка этого витамина замедляет в организме реакцию по превращению пиридоксина (витамина В6) в его активную форму.

Особенности витамина В2 таковы, что даже при самом разнообразном пищевом рационе его нехватку и нежелательные последствия этого можно избежать только с помощью дополнительного приёма в составе витаминно - минеральных комплексов.

Комментарии   
0 # Михаил 05.07.2014 07:05
Как помочь при депрессии близкому человеку теперь понятно.
Ответить