О свойствах моркови вы можете узнать из предлагаемого видеоматериала. В телевизионную студию приглашён эксперт врач - диетолог, доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Моисеевич Гинзбург. Уважаемый гость программы откроет все секреты этого продукта:

  • как её правильно употреблять;

  • чем этот овощ полезен для организма

Краткое содержание видеоматериала. Как известно, бета - каротин превращаясь в витамин А активизирует вещество родопсин, которое является структурным элементом сетчатки глаза. Таким образом осуществляется только профилактика остроты зрения в сумерках.

Бета - каротин относительно суточной нормы потребления содержится в продуктах в таком соотношении:

  • в моркови - 222%;

  • в абрикосах - 70%;

  • в тыкве - 30%;

  • Морковь является природным антиоксидантом. Этот овощ фиолетового цвета антиоксидантов содержит больше, чем оранжевого. Независимо от своей окраски он способствует похудению - так как это низкокалорийный продукт с функцией улучшения моторики кишечника. Кроме того, данный продукт защищает организм от атеросклероза.

    При гастрите и язвенной болезни морковь можно употреблять только в варёном виде. Она содержит 12% суточной нормы клетчатки, которая способствует очищению кишечника.

Как измерить
длину шага?
Последствия
малоподвижного
образа жизни
Что нужно
для исцеления
с помощью
молитвы?
Как правильно
плавать при
остеохондрозе?
Как кататься
на коньках?
6 отзывов
о скандинавской
ходьбе
Как правильно
выбрать лыжи?
Как правильно
выбрать лыжи?
previous arrow
previous arrow
next arrow
next arrow
Slider