О свойствах моркови вы можете узнать из предлагаемого видеоматериала. В телевизионную студию приглашён эксперт врач - диетолог, доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Моисеевич Гинзбург. Уважаемый гость программы откроет все секреты этого продукта:
как её правильно употреблять;
чем этот овощ полезен для организма
Краткое содержание видеоматериала. Как известно, бета - каротин превращаясь в витамин А активизирует вещество родопсин, которое является структурным элементом сетчатки глаза. Таким образом осуществляется только профилактика остроты зрения в сумерках.
Бета - каротин относительно суточной нормы потребления содержится в продуктах в таком соотношении:
в моркови - 222%;
в абрикосах - 70%;
в тыкве - 30%;
Морковь является природным антиоксидантом. Этот овощ фиолетового цвета антиоксидантов содержит больше, чем оранжевого. Независимо от своей окраски он способствует похудению - так как это низкокалорийный продукт с функцией улучшения моторики кишечника. Кроме того, данный продукт защищает организм от атеросклероза.
При гастрите и язвенной болезни морковь можно употреблять только в варёном виде. Она содержит 12% суточной нормы клетчатки, которая способствует очищению кишечника.